일상

[21.03.11] 합격기원 종이접기(feat.부활절 달걀 꾸미기), 갈비살, 고향만두

wjdals1214 2021. 4. 18. 17:14

J언니 제과 자격증 시험이 얼마 남지 않았다. 그동안 얻어먹은게 많아서 뭔가 응원 해주고 싶은데 마땅히 생각나는 게 없다.

연습할 때 재료값 많이 드니까 그거라도 도와주자 싶어서 일단 달걀을 샀긴 한데 그냥 이것만 주기엔 성의 없어 보여서

꾸미기로 했다ㅋ

첨엔 달걀에 각각의 표정 이모티콘?? 얼굴 그려서 줄려고 했는데 그래도 먹을건데 식품에 매직 성분 닿으면 안좋을 것 같아서 그건 포기하고. 댤걀 꾸미기, 달걀 포장 검색해보니 부활절에 달걀 꾸미는게 있나보다. 난 종교가 없어서 몰랐넹ㅎㅎㅎ

여러방식이 있던데 일단 쉬워보이는 병아리랑 달걀 받침대??로 결정!!

일단 색종이부터 사고.ㅎ 와..몇십년만에 색종이 사보는듯??ㅋㅋㅋ 옛날엔 10장에 몇백원 안했던것 같은데 요즘엔 장수 많이 넣고 천원 받네. 다 쓸 일 없을껀데;;;

병아리가 나름 입체적인 부리도 있고 날개도 있다ㅎㅎㅎㅎ저기도 달걀 올릴 수 있음!!

저렇게 네모로 접은걸 가운데 눌러서 입체적으로 펴주면 된다.

무지개색으로 깔맞춤ㅋㅋ

완성~ 내 정성이 들어간만큼 잘해서 합격 했으면 좋겠당ㅎㅎ 빨리 줘야징.

나름 블로그 보고 따라한다고 머리 써서 그런지 허기짐. 그러므로 고기. 기승전 고기ㅋㅋㅋㅋ

갈비살은 자를 필요가 없어서 좋다. 혼자 먹을껀데 좀 크면 어때. 한입에 와구와구 구겨 넣는거지!ㅎ

맛있당. 양심상 양파도 같이 곁들임ㅎ 저 양파소스 없었으면 어땠을까 싶다. 완전 맛남!!

 

곰곰 미국산 소갈비살 (냉장)

COUPANG

www.coupang.com

 

오뚜기 삼겹살 양파 절임 소스

COUPANG

www.coupang.com

 

저녁에 배고파서 밥먹기엔 좀 거하고...만두 생각나서 렌지에 돌렸는데 기존에는 비닐에 냉동만두 넣어서 컵에 물 따라서 렌지에 같이 돌리면 안따딱해진대서 그렇게 돌렸었는데 그것마저 귀찮고 비닐 소비량도 좀 줄이고자ㅋㅋㅋㅋ

그냥 큰 접시에 냉동만두 투척하고 물 조금 뿌려서 돌렸는데 괜찮다! 촉촉하다!! 이렇게 꼼수 하나 더 늘고잉?ㅎ

 

해태 고향만두 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com